Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Источник
P.S. Укропа и лимонного сока немного!) это уже на бутерброд...
Я оставляю засоленную рыбу на 2-3 часа на столе и только после этого ставлю в холодильник .
Еще можно пару лавровых листика добавить и вместо душистого перца, использовать 2-3 гвоздики, будет чуть другой вкус.
Один момент , зерна кориандра , разотрите пальцами и посыпьте рыбку, аромат и вкус просто восхитительный!
Что бы было вкуснее нужно добавить коньяк, не много!
Я делаю без сахара.
сахар нужен обязательно,он как усилитель вкуса
Я в просоленную рыбу добавляю много лука и растительное масло, складываю в банку и храню в холодильнике, пока не съедим. Вкуснятина!
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Источник
P.S. Укропа и лимонного сока немного!) это уже на бутерброд...
Я оставляю засоленную рыбу на 2-3 часа на столе и только после этого ставлю в холодильник .
Еще можно пару лавровых листика добавить и вместо душистого перца, использовать 2-3 гвоздики, будет чуть другой вкус.
Один момент , зерна кориандра , разотрите пальцами и посыпьте рыбку, аромат и вкус просто восхитительный!
Что бы было вкуснее нужно добавить коньяк, не много!
Я делаю без сахара.
сахар нужен обязательно,он как усилитель вкуса
Я в просоленную рыбу добавляю много лука и растительное масло, складываю в банку и храню в холодильнике, пока не съедим. Вкуснятина!
Немає коментарів:
Дописати коментар