неділя, 4 травня 2014 р.

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:
1 ч. ложка сухих дрожжей 
0.5 стакана теплой воды 
0.5 стакана теплого молока 
1 ч.ложка сахара 
1 ч.ложка соли 
4 ст. ложки растительного масла 
1 яйцо (перемешать вилкой, оставить от него немного для смазывания) 
2.5-3 стакана муки 
для чесночного соуса 
4 зубка чеснока 
щепотка соли 
1 ст. ложка растительного масла 
2 ст. ложки холодной кипяченой воды 
немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки 




Приготовление:
2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3,затем миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста выдавить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Затем остатки яйца смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень хорошо перемешать. Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем, дать постоять, затем еще теплыми смазать соусом.
Подавать к борщу.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...