субота, 25 жовтня 2014 р.

Что такое Magic Loop?

Magic Loop Мэджик Луп("волшебная петля") - это способ вязания по кругу, когда вместо носочных спиц используется одна длинная круговая спица на леске, преимущественно 80-100 см. Причем диаметр изделия не имеет значения, потому что лишняя леска вытягивается в сторону свободно висящей петлей, отсюда и название.




Метод невероятно удобный, я его обожаю, все уши уже про него прожужжала. пытаюсь популяризовать его среди наших вязальщиц. Чем он хорош? Нет ощущения кругового вязания! Абсолютное удобство, сравнимое с обычным плоским вязанием. Как это достигается? Петли работы делятся примерно пополам, изделие складывается "плоско", рабочая спица, точнее ее конец, вытягивается и свободно работая им вы вяжете круговой ряд до половины. Затем работа поворачивается, правый конец опять вытягивается и вяжете вторую половину своего ряда. Вот отличное видео (на английском, не обращайте внимания, там вяжут в кадр, ну и заодно увидите вязание с нитью в правой руке, очень распространенный способ вязания в англоязычной вязальной среде, для нас диковина. Мне кажется что это намного медленнее. Не обращаем внимания на то, какой рукой набрасывается рабочая нить на спицу, просто смотрим суть, как распределены петли, как держать спицу и как поворачивать её.

Спица должна быть достаточной длины, чтобы вам было удобно ей "орудовать", вытянув ушки в обе стороны от работы. Прелесть в том, что больше не нужны спицы разной длины, например для тела свитера и для его рукава. меняющаяся длина ряда тоже больше не проблема, например на макушке у шапки, вам не придется переходить на носочные, когда ряд станет слишком коротким для вашей круговой. Так же вы сможете забыть о торчащих ежом носочных спицах, например при вязании носка. И, наконец, вы сможете решиться связать перчатки, потому что при помощи этого способа это очень очень просто. Что можно вязать этим методом? Все! Свитера, рукава, шапки, чехлы для сотовых, перчатки, варежки, носки, воротники, горловины, игрушки, словом все, что вы вязали на длинной круговой и все, что можно связать носочными спицами, объединяется в одну группу изделий, в одну великолепную технику.
Способы набора петель для Мэджик луп. Используются любые, любимые вами наборы петель, просто делаете это на одну спицу.
 Разновидности МЛ. Вязание на одной длинной круговой, мой любимый, еще на паре коротких круговых, тоже самое, только петли распределяются на двух спицах. Еще есть разновидность вязания на двух длинных круговых, тогда, о шок, вы сможете вязать 2 носка одновременно. Так что вы видите, предела нет. Начните с простого - свяжите чехол для телефона, варежки или носки. Главное попробуйте! Возможно вы полюбите этот метод так же, как и я.

 Источник


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...