пʼятниця, 2 травня 2014 р.

Нина - воротник крючком


КУПИТЬ / ЗАКАЗАТЬ


Начинается с того, что вяжется полоса клеточек, как для филейного вязания (столбик с накидом, две воздушные петли), а потом основной узор. Раппорт узора равен четырем клеточкам, набрать надо полосу, кратную раппорту плюс еще одну клеточку для симметрии. В этом воротнике 53 клеточки, он почти под горлышко.
Ряды, которые на схеме нарисованы красным цветом: столбики с накидом вяжутся под арочку, столбики без накида — в третий столбик в группе из четырех столбиков с накидом (на макро-фото можно узор по петелькам-столбика рассмотреть). Почему в третий? Подобрала экспериментально из соображений симметрии.

Воротничок обвязала только по горловине: 3 воздушные петли, столбик без накида в столбик с накидом первого ряда. Можно было и не обвязывать, боковые края я оставила как есть, но показалось, что горловина так будет нежнее. Ленточка шириной 3 мм, вдела в клеточки первого ряда. Чтобы концы ленточки выходили из клеточек симметрично, количество клеток должно быть четным, поэтому пришлось на середине воротника одну клеточку пропустить (на макро-фото видно).

Такой воротник вяжется очень быстро: у меня ушло полтора часа с заправкой кончиков. Еще сколько-то времени займет отпарить или накрахмалить, в общем, за вечер можно управиться.
Вот так мой ненаглядный вязаный воротник выглядит на манекене. Красиво, правда?

Ну и конечно — схема вязания воротника крючком (см. рис)
Серым цветом обозначен раппорт. В длину можно довязать пару рядов, если хочется воротник покрупнее.

Источник




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...