вівторок, 15 липня 2014 р.

Жилет в бело-розовой гамме.

Модель связана в технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную модель. 
Размер 42-44

Вам потребуется: 300 г пряжи *Макси металлик» секционного крашения в бело-розовой гамме (540 м х 100 г. 95 % хлопка, 5 % люрекса); крючок М> 1,5; иголка.
Модель связана в технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную модель
Для начала выполните рабочую выкройку изделия (см. рис. 8 ) и откорректируйте ее по своим меркам. Свяжите мотивы листьев разной величины по 6азовой схеме 8, учитывая, что размер и вид листьев определяется числом петель начальной цепочки, числом столбиков в каждом ряду, а также количеством рядов.
Затем выполните цветки по схемам 8 а и 8 б, трилистники по схеме 8 в. Веточки вяжите приемом без отрыва нити по схеме 8 г. Готовые мотивы прогладьте утюгом с изнаночной стороны. Затем разложите их на выкройке лицевой стороной вниз, наиболее приемлемое положение зафиксируйте наметкой.
Соедините мотивы между собой при помощи нити с иголкой по изнаночной стороне полотна. Заполните просветы колечками разного диаметра из СБН и С1Н и сеточкой. Для создания впечатления целостности кружевного полотна, при заполнении выкройки композицией из мотивов, состыковывайте боковые и плечевые швы деталей. Проймы обвяжите СБН, затем «рачьим шагом». Горловину, борта и низ изделия обвяжите СБН.

Источник



Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...