понеділок, 31 березня 2014 р.

Стирка изделий.

Jean-Baptiste_Greuze
Всем своим заказчикам и покупателям я рекомендую деликатную ручную стирку изделий с применением мягких моющих средств (например, детским шампунем) в теплой воде.  Перед стиркой вязаную одежду Вывернуть на изнанку, убрать все съемные элементы с металлическими деталями (брошь, цепочка и т.п. ).  

1.Стирать вязаное изделие нужно или вручную, или Используя щадящий режим машинной стирки.  

2.Вязаное изделие нужно подверга как можно меньшему механическому воздействию. Для этого не ТРИТЭ его сильно во время ручной стирки, и устанавливаем бережный отжим, с меньшим количеством оборотов, при машинной стирке. Используя режимы для деликатных тканей или для шерсти. Во время отжима, при ручной стирке НЕ выкручивайте изделие.  

3.Для стирки вязаных изделий Используйте мягкие моющие средства. В настоящее время в продаже существуют стиральные порошки для стирки изделий из шерсти и деликатных тканей разных фирм. Они идеально подходят для стирки вещей, вязаных как из натуральных волокон и из РАЗЛИчНЫХ видов шерсти, из хлопка , из льна, так и из искусственных волокон: из акрила, из вискозы и пр. Нельзя применять обычные стиральные порошки, особенно с биодобавками!  

4.Температура воды должна быть или холодной, или не выше 30 градусов.  

5. Вещи, связанные крючком и на спицах, полоскать в тех пор, пока вода не станет прозрачной, без пены. Для последнего полоскания можно добавить кондиционер, или просто подкислить уксусом или лимоном. Но нужно быть внимательным! Н е все сорта пряжи можно полоскать. Некоторые виды пряжи во время стирки вытягиваются.      

Вязаные изделия, требующие особого внимания:

1.Изделия, связанные из меланжевой пряжи или фасонной пряжи, или вязаные изделия, для изготовления которых использованы контрастные цвета, например: белый, черный следует стирать вручную, в холодной воде. Стараясь сократить до минимума время нахождения изделия в воде. Чтобы вязаные изделия НЕ полиняли, добавьте в воду немного соли.  

2.Стирая изделия из мериносовой шерсти, мохера, кашемир избегайте резких перепадов температуры. Это продлит срок жизни вашим вещам.   

3. Вязаные шерстяные вещи не следует долго держать в воде и класть слишком много моющего средства. Для предотвращение сваливания шерсти при стирке изделия НЕ тереть и НЕ выкручивать!  

4. Помните, что даже порошки самого высокого качества, специально НЕ предназначенный для стирки шерсти, содержат агрессивные компоненты, Которые разрушают чувствительные волокна с каждой стиркой. В результате изделия садятся, деформируются, шерсть скатывается, а пряжа светлых тонов приобретает желтоватый оттенок.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...