субота, 28 червня 2014 р.

Ажурное платье из вискозы



Для вязания платья потребуется: 335 грамм смесовой пряжи (лен/вискоза/метанит); атласная ленточка длиной 1,5 м.Вязание платья крючком №2,5.

Платье вяжется сверху вниз от горловины, без боковых и плечевых швов. Перед началом работы необходимо сделать выкройку в натуральную величину, по своим размерам.

Описание вязания.

Свяжите пробный образец узора и сделайте расчет петель.
Наберите цепочку из в. п., замкните ее в кольцо и вяжите узором по схеме 2. На высоте ок. 10 см от начального ряда разделите полотно на спинку, полочку и рукава, сделав отметки цветной нитью на границах раздела. Далее, провязав петли полочки, наберите цепочку из в.п. для левой боковой части платья, затем связав петли спинки, снова наберите цепочку из в. п. для правой боковой части и прикрепитесь соединительным столбиком к полочке.
Продолжите вязание основным узором по кругу на высоту 17 см. Далее свяжите кокетку юбки филейной сеткой по схеме 1.
За кокеткой вяжите юбку ажурным узором по схеме 2, делая расширения книзу за счет увеличения количества столбиков с накидом в "веерочках".
По окончании работы обвяжите горловину платья одним рядом ст. б/н. При желании протяните атласную ленточку через ажурные отверстия верхнего ряда ст. с/2н и завяжите бантом как на фото


Источник: "Журнала мод" № 3 (528) 2009 г.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...