пʼятниця, 8 січня 2016 р.

Літня блуза з коміром "асиметричні ананаси"




 Небольшой воротник из старого японского журнала связан из 20г хлопчатобумажной пряжи крючком №2. Ширина воротничка 6,5 см.
К сожалению, схемы лучшего качества я найти не смогла, поэтому расшифрую начало вязания. Обратите внимание, что в схеме нечетные ряды показаны слева направо, а четные справа налево (обычно бывает наоборот).
Наберите цепочку из 21 воздушной петли и свяжите на ней 5 арочек из 5 воздушных петель, это будет 1-й ряд.
2-й ряд: 3 петли подъема, 3 столбика с одним накидом, 2 воздушных петли, 3 столбика с одним накидом, 3 воздушных петли, 9 столбиков с одним накидом, 3 воздушных петли, 3 столбика с одним накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с одним накидом и последний столбик с одним накидом в столбик первого ряда.

3-й ряд: 8 петель подъема, 3 столбика с одним накидом, 2 воздушных петли, 3 столбика с одним накидом, 3 воздушных петли, 9 столбиков без накида, 3 воздушных петли, 3 столбика с одним накидом, 2 воздушных петли, 3 столбика с одним накидом.
Надеюсь, что дальнейший ход вязания понятен даже по такой схеме.
Далее вяжите, повторяя 2-9 ряды. Всего в воротничке 10 ананасиков. Однако, эта модель удобна тем, что длину можно изменить, примеряя воротничок по ходу вязания.
Закончив вязание рядом арочек, обрежьте нить и, закрепив ее в начале последнего ряда, обвяжите линию горловины 1-м рядом столбиков с одним накидом через воздушную петлю, а начальную цепочку арочками из воздушных петель.

Джерело
Джерело


Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...