пʼятниця, 27 травня 2016 р.

Майстер-клас з в'язання стовпчиків разом з обв'язкою








В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося  узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный. 
 Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных  многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.
  Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.
Джерело

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...